mercredi 16 novembre 2011

Clafoutis aux pommes

FACILE. Pour 4personnes. Préparation : 15min
                                            Cuisson : 45min

Ce qu'il vous faut :
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de calvados
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :
Peler et émincer les pommes, les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et arroser avec le calvados. Laisser macérer une nuit.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la cuillère à soupe de sucre restante. Ajouter les pommes avec leur jus de macération.

Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 45 min.

A FAIRE !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire