TRES FACILE. Pour 6 personnes. Temps de préparation : environ 15min (voir un peu plus).
Vous avez besoin de :
- 20 cl de café
- 4 œufs
- 110 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 1 petit verre d'amaretto ou de marsala
- 30 biscuits à la cuiller
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 100g de chocolat
Battre les quatre jaunes d'œuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Monter 3 blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Dans un plat à part, mélanger le café et l'amaretto (ou le marsala).
Y tremper rapidement les biscuits et les disposer au fond d'un plat (ou de six coupes).
Faire fondre le chocolat. Recouvrir les biscuits de crème au mascarpone, puis du chocolat fondu. Faire une deuxième couche de biscuits, puis de crème.
Recouvrir de film alimentaire et laisser au moins 5h au réfrigérateur.
Parsemer de cacao en poudre juste avant de servir.
C'est prêt !
Astuces : Je vous conseille de les mettres au frigidaire. Environ 1/2h. Manger un peu froid c'est toujours meilleurs !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire