Préparation : 20min. Marinade : 12h.
Cuisson : entre 45min et 1h. FACILE.
Ce qu'il vous faut :
- 1kg de potiron
- 1kg de sucre cristalisé
- Un citron
- 1/2 c. à café rasé de noix de muscade.
Préparer le potiron.
La veille, coupez le potiron en petits morceaux. Epluchez les morceaux, lavez-les et séchez-les. Mettez les morceaux dans une bassine à confiture avec le sucre et la noix de muscade. Mélangez le tout et faites mariner pendant 12h.
Cuire la confiture.
Le lendemain, mettez la bassine à confiture sur le feu. Ajoutez les zestes de citron et le jus de citron et portez le tout à ebullition. Ecumez puis baissez le feu et faites cuire 45min à 1h en remuant de temps en temps. Pour vérifier la cuisson, mettez une cuillerée à café de confiture dans une assiette inclinée. La confiture doit figer instantanément.
Dresser dans les pots.
Versez alors la confiture dans des pots à confiture préalablement ébouillantés et couvrez. Dégustez sur une tartine de pain grillé ou avec du fromage blanc !
BON APPETIT !
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